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J-GLOBAL ID:201702214909877319   整理番号:17A0884040

持続可能な食事文献における魚介類の包接の評価【Powered by NICT】

Assessing the inclusion of seafood in the sustainable diet literature
著者 (5件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 607-618  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1951A  ISSN: 1467-2960  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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持続可能な飼料に関する文献は,スコープが広くであり,その応用はまだより植物ベース飼料への動物飼料から離れる動きを支持で一定であった。持続可能な食事文献内の水産食品の位置づけはあまりはっきりしていない。文献総説では,海産食品消費の環境影響を評価しているのか,またどのような結論は,持続可能な食事における水産食品の介在物のまわりの線引する検討した。水産食品は世界的な食料システムの重要な部分であるが,ほとんどの持続可能な食事文献に記述されていない。,世界の最も速く成長している食品分野,水産養殖は非常に少数の論文で検討した。水産食品消費は乱獲の摂食水産食品と懸念から好ましい健康結果の間の認識されたトレードオフによるジレンマとして提示される。多くの研究は,それらの持続可能な食事シナリオの一部として,または電流消費よりも影響が小さかったことを食事の一部として水産食品を含んでいた。使用された指標の大部分は生物物理学的であり,温室効果ガス排出量に強い焦点を当て,非常に少数の検討が,生物学的または生態学的影響を検討した。水産食品の評価を用いて,モデルに組み込まれていない関連データセットによる多くの研究で制限された。を使用した場合には,データ源と方法論的選択はしばしば述べ,多くの研究の透明性を制限しなかった。養殖およびワイルドな捕獲両製造方法は,持続可能な飼料の利点を理解し,より良好に促進することを飼料と今後食品シナリオの影響に関する研究に統合する必要がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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魚類  ,  漁労一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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