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J-GLOBAL ID:201702215519513494   整理番号:17A0346344

オリドニンの超音波抽出と精製技術【JST・京大機械翻訳】

著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号: 12  ページ: 2710-2712  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2756A  ISSN: 1001-1528  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:オリドニンの超音波抽出技術を最適化し、その精製技術を検討する。方法:HPLC法により、オリドニンの含有量を測定し、BOX-BEHNKEN設計により、超音波時間、超音波温度及び液体-固体比率が抽出率に与える影響を考察し、シリカゲルカラムクロマトグラフィーにより精製した。【結果】最適条件は以下の通りであった:超音波時間30分,超音波温度50°C,および材料対液体比率25。1,抽出率は4.79MG/Gであった。石油エーテル-アセトン傾斜溶離と再結晶法により,含有量99.17%のオリドニンが得られた。結論:この方法は抽出率が高く、精製効果が良く、探究の超音波抽出と精製に用いることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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抽出  ,  食品の分析  ,  多糖類 
物質索引 (1件):
物質索引
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タイトルに関連する用語 (3件):
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