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J-GLOBAL ID:201702215880860257   整理番号:17A0169502

冷蔵条件下でのカニにおけるATP関連産物の含有量の変化とその分解経路の探索について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Changes in the content of ATP-related compounds and exploration its degradation pathway in crabs meat during chilled storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 334-338,360  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,冷蔵 とおよびと にを研究対象として,冷蔵条件下でのATP関連生成物の種類および含有量を測定し,2種類のカニのATP分解経路について検討した。結果は,8つのアデノシン三リン酸(ATP)関連生成物が,ERIOCHEIR SINENSISとと カニにおいて検出されたことを示した。それらは,ATP,アデノシン二リン酸(ADP),アデノシン一リン酸(AMP),イノシン酸(IMP),アデノシン(ADR),ヒポキサンチン(HXR),ヒポキサンチン(HX),キサンチン(XT)であり,2種類のカニの検出は同じであった。貯蔵中に2種類のカニのATP含有量は連続的に低下し、2D後にそれぞれ97%と93%低下し、ADP、AMP、IMP、HXRはいずれも先に上昇し、その後低下し、同時にHXとXTは上昇し、同時に少量のADRが検出された。中華 とと三 蟹死は,ATP分解経路が同じで,2つの経路があり,一つの経路はATP→ADP→AMP→IMP→HXR→HX→HXであり,もう一つはATP→ADP→AMP→→→HXR→HX→HXであることが推測された。ATPの分解経路により,K値をKS値に修正し,線形フィッティングによりKS値と中華およびとの官能スコアとの間に有意な相関が認められた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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ヌクレオシド,ヌクレオチド  ,  分子化合物  ,  食品の品質 

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