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J-GLOBAL ID:201702215961213052   整理番号:17A0303539

カッサバ組み合わせ-PCR反応系の最適化とプライマーのスクリーニング【JST・京大機械翻訳】

Optimization of SCoT-PCR reaction system and screening primers for cassava
著者 (4件):
資料名:
巻: 47  号: 10  ページ: 1648-1652  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2960A  ISSN: 2095-1191  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】カッサバの組み合わせ-PCR反応系を最適化し,組み合わせプライマーをスクリーニングし,カッサバ育種のための技術支援を提供する。【方法】材料としてカッサバ品種を選び,直交配列設計法を用いて,DNA鋳型,MG(2+)濃度,DNTP濃度,プライマー濃度,TAQ DNAポリメラーゼ量などの因子を最適化し,カッサバの最適組み合わせ-PCR反応系を決定した。それらを用いて,組み合わせプライマーをスクリーニングした。【結果】カッサバの最適組み合わせ-PCR反応系(20.0ΜL)は以下の通りであった。鋳型DNA 60 NG,プライマー濃度0.30 ΜMOL/L,TAQ DNAポリメラーゼ1.5 U,MG(2+)1.50 MMOL/L,DNTP0.25 MMOL/L。このシステムを利用して、19本の組み合わせプライマーを選別し、数多くの多型、明確な多型性を持つバンドを安定的に増幅できることが分かった。[結論]最適化されたカッサバ組み合わせ-PCR反応系は安定しており,再現性が良く,選抜された19のプライマーがカッサバの遺伝的多様性の分析に適していることが示された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 
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