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J-GLOBAL ID:201702215972602334   整理番号:17A0078567

熱ショック蛋白質27の発現と食餌品質の間の相関を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Correlation Analysis between Heat Shock Protein 27 Expression and Eating Quality during Postmortem Aging of Yak Meat
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 18-22  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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熱ショック蛋白質27(HSP27)の変化とその品質との間の相関を研究するために,ヤクの成熟後の成熟過程における熱ショック蛋白質27(HSP27)の変化を研究した。本稿では,5つの青海省におけるヤクの背最長筋の成熟過程における色度L*,A*,B*値,PH値,せん断力,調理損失およびHSP27の発現量を測定し,HSP27と肉品質の相関を調べた。結果は以下を示す。HSP27の発現レベルは低下し,0~48時間のHSP27発現は有意に減少し(P<0.05),72~120時間のHSP27発現は有意に増加し,168時間後に有意に減少した(P<0.05)。HSP27の発現量はA*点と正の相関があり(P<0.05)、B*値成極とは負の相関があり(P<0.01)、PH値と正の相関があった(P<0.01)。HSP27とヤク肉の品質の間には相関があることが証明された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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細胞生理一般  ,  蛋白質・ペプチド一般  ,  腫ようの化学・生化学・病理学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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