文献
J-GLOBAL ID:201702216089049453   整理番号:17A0698935

ピザに関する消費者の期待の評価:言語連想法を用いた腹腔および非セリアック患者に関する研究【Powered by NICT】

Assessing consumer expectations about pizza: A study on celiac and non-celiac individuals using the word association technique
著者 (11件):
資料名:
巻: 94  ページ: 1-5  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
言語連想(WA)法はピザ生地(厚いあるいは薄い)と製造で使用される原料(カッサバ粉または米粉)に二群の消費者(72腹腔および78非セリアック個体,合計150)の知覚を調べるために用いた。四刺激の異なる認識は両群のためのカイ二乗検定(X~2=314.393, p<0.0001)によって検出した。七カテゴリーは両群に使用した:食品/組成,健康,疑い/不確実性,新規性,否定的感情,陽性感情,及び官能的側面。刺激「カッサバ粉で作られたピザ生地」は「食品/組成」と関連しており刺激「米粉で作られたピザ」,「カッサバ粉で作られたピザ」と「薄い生地」は「陽性感情」と関連していた。刺激「厚い生地」は「否定的感情」にのみ関連していた。WAはグルテンを含まないピザは,薄い生地を有し,原料としてカッサバ粉または米粉をあることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 

前のページに戻る