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J-GLOBAL ID:201702216230593739   整理番号:17A0472004

ブドウ,乾燥ブドウ果実から分離されたAspergillus carbonariusにおける相関のオクラトキシンA生合成とキャラクタリゼーション中の揮発性有機化合物の蓄積に関する研究【Powered by NICT】

A study on accumulation of volatile organic compounds during ochratoxin a biosynthesis and characterization of the correlation in Aspergillus carbonarius isolated from grape and dried vine fruit
著者 (5件):
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巻: 227  ページ: 55-63  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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揮発性有機化合物(VOCs)とオクラトキシンA(OTA)は,7日間の成長期間中のAspergillus carbonarius株(AF,SD26とSD27)で検出され,HS-SPME-GC-MSおよびHPLC-MS/MSをそれぞれ利用して行った。結果は,33種のVOCsは,これらの株で検出されたことを示した。AF株は他の株と比較して異なるセスキテルペンプロファイルを示した。主成分分析はAF株はVOCプロファイル,特にセスキテルペンプロファイルに関する他の二株から分離されたことを明らかにした。エステル代謝産物は歪成長期の開始時にさらに生成し,株培養の拡張は,炭化水素化合物の強い蓄積をもたらした。OTAとVOCの間の相関の予測モデルを部分最小二乗回帰分析を用いて確立した。この分析は,C-8アルコール,ケトン,及びトランス ネロリドールはOTA合成と密接な関係を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  ぶどう酒 

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