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J-GLOBAL ID:201702216297531368   整理番号:17A0198537

4都市における小学生と教員の食品栄養ラベルの理解と使用状況の分析【JST・京大機械翻訳】

A survey on awareness and usage of food nutrition labels among primary and secondary students and teachers in four cities
著者 (9件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 365-370  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3161A  ISSN: 1009-6639  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的 中国の4都市の学生及び教師が食品栄養のラベルに対する認識及び使用状況を調べ、学校の国家食品栄養ラベルの健康教育行動の実施に科学的根拠を提供する。方法:層別無作為抽出法を用い、武漢市、成都市、瀋陽市、広州市において、地域経済状況に基づき、無作為に3つの区小学校、中学校及び高校の11名の学生、2名の教師に対して栄養ラベルの理解と使用状況アンケート調査を行った。結果:それぞれ86.54人(9人)の学生と80.34人(1人)の教師は包装食品のエンベロープに食品栄養ラベルがあることが分かった。%(1人)の学生と3.59(85人)の教師はすべて表示しなければならないエネルギーと核心栄養素に対して、ナトリウムを含む割合が最も低いことが分かった。14.61(1人)の学生と16.12(382人)の教師は,オプション食品の場合に食品栄養ラベルをよく使用した。異なる性別、文化程度、仕事、経済収入、学段間の食品栄養ラベルに対する認識使用状況には統計学的有意差がある。結論:4都市の学生、教師は食品栄養ラベルの割合が高くなるが、すべての回答は食品栄養ラベルに対する具体的な標識のエネルギー、核心栄養素と食品栄養ラベルを使用する食品の割合が低い。学校における食品栄養ラベルの宣貫力を高め,学校栄養健康関連知識の教育を強化する必要がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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物理教育 

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