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J-GLOBAL ID:201702216346237673   整理番号:17A0169460

イヌリン梨の開発とその機能評価【JST・京大機械翻訳】

Preparation of inulin pear juice and its function evaluation
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 250-255  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,ナシ -を原料とし,イヌリンを原料として用いて,高食物繊維梨汁飲品-菊粉梨汁を開発した。単一因子実験,BOX-BEHNKEN(BB)実験,および直交実験によって,イヌリンの最適処方を官能評価法によって最適化した。イヌリンの遊離ラジカル捕捉能と食物繊維含有量を,DPPH法と重量法によって評価した。その結果,ペクチン含有量が0.05%のときに高い果汁収率が得られた。イヌリン酸塩の最適処方は,梨40%,スクロース添加量7.0%,クエン酸0.15%,イヌリン%%,複合安定剤はCMC-NA0.15%,キサンタンガム0.10%,アルギン酸ナトリウム0.15%であった。イヌリンの遊離ラジカル捕捉のIC_(50)は2.64%であり,食物繊維の含有量は4.98%であり,それらの抗酸化能と食物繊維含有量はイヌリンを添加しない対照群よりも高く,イヌリンの添加によって果汁飲料中の食物繊維の含有量と抗酸化性が改善されたことを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
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微生物酵素の生産 
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