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J-GLOBAL ID:201702216918195537   整理番号:17A0078126

マイクロ波支援抽出法によるオーストラリアナッツの抽出技術の最適化と抗酸化性評価【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Microwave-Assisted Extraction of Polysaccharides from Macadamia integrifolia Shell and Evaluation of Their Antioxidant Activities
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 10  ページ: 17-22  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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マイクロ波支援抽出によるオーストラリアの抽出技術を最適化し,多糖類の抗酸化能を測定した。単一因子実験に基づき,多糖類の抽出率を指標として,L_9(33)直交試験によって,多糖類の抽出技術パラメータを最適化し,そして,オーストラリア 殻多糖対によって抽出した。OH,1,1-フェニル-2-ピクリルヒドラジル(1,1-DIPHENYL-2-PICRYLHYDRAZYL,DPPH)ラジカルとO_2-。その抗酸化能を評価した。その結果,最適抽出パラメータは以下の通りであった:マイクロ波出力200W,マイクロ波時間2.5分,材料/液体比率1:50(G/ML),多糖類の平均抽出率は0.70%であった。多糖類の質量濃度が0.027MG/MLであるときには,それらの間の相関は?。OH,DPPHラジカル,およびO_2-。その除去率はそれぞれ63.11%%,%%,80.09%に達し,抽出したオーストラリアは殻多糖対%であることを示した。OH,DPPHラジカル,およびO_2-。それには,より良い除去能力がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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