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J-GLOBAL ID:201702217363436219   整理番号:17A0750925

腸内細菌叢,食事,肥満関連障害:良いこと,悪いこと,および将来の挑戦【Powered by NICT】

Gut microbiota, diet, and obesity-related disorders-The good, the bad, and the future challenges
著者 (5件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: ROMBUNNO.201600252  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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食事は特異的栄養源を提供し,消化管生態系における環境変化(pH,胆汁酸)を誘導することによりほ乳類腸内微生物叢の構造を調節する主要な因子であることが示されている。長期食事パターンと短期介入は腸微生物相の構造と機能の変化を誘導することが示され,宿主微生物叢クロストークに起因すると思われる代謝変化,最終的に宿主の生理機能に影響を及ぼすと思われる明らかにいくつかの研究した。しかし,効果的に腸内微生物叢を調節し,宿主代謝表現型に予測可能な利益をもたらすことを特定の食事パターンと食品成分のより正確な同定は,ミクロビオームベース食事勧告を確立するために必要である。ここでは,種々のマクロ栄養素により誘導された腸内細菌叢変化に関する既存のデータとそれぞれの発酵を介して生成した代謝産物,肥満および関連した代謝性疾患への潜在的効果を含めて概説した。も現在の食事介入研究の主要な制限だけでなく,最先端の「オミクス」技術を適用することと食餌性微生物叢に誘起された変化の間のロバストな因果関係を確立するために機能性微生物相遺伝子発見における進行と代謝健康または疾患の将来の必要性を論じた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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腸  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
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