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J-GLOBAL ID:201702217572338564   整理番号:17A0660645

ブタの食餌性CLA補給は物理化学的,微生物学的および官能的特性に及ぼす負の影響とその肉から作ったない塗りやすいとFabrianoサラミの高酸化安定性を付与する【Powered by NICT】

Dietary CLA supplementation of pigs confers higher oxidative stability to Ciauscolo and Fabriano salami produced from their meat with no negative impact on the physico-chemical, microbiological and sensorial characteristics
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資料名:
巻: 118  号: 10  ページ: 1475-1485  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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共役リノール酸(CLA)異性体はヒトの健康に特に有利と考えられることが報告されているおよびサラミのような豚肉製品の技術的特性に影響する。本研究の目的は,化学組成に及ぼす重豚食餌の0.5%CLA添加,全脂肪酸(FA),酸化安定性,CiauscoloとFabrianoサラミの官能および微生物特性の影響を評価することであった。食事へのCLAの取込はサラミの化学的,微生物学的または官能記述分析を修飾しなかった。CLAの食餌性補給はFAの割合を変化させ,特に両CiauscoloとFabrianoサラミ中の飽和脂肪酸とCLAの割合の増加をもたらした。消費者試験の結果はCLA試料は製品情報を伴い,消費者知覚に及ぼすラベルの強い影響を実証した場合消費者による高い嗜好性を示した。興味ある発見は,熟成の終わりでサラミの酸化安定性が増加した。これはCLAは肉製品中の飽和及びモノ不飽和脂肪酸/モノ不飽和FA比に影響を与えることができるという仮説を確認し,飼料中への補充により,サラミに移すことができることを抗酸化特性を持っていた。実用化:給餌仕上げブタへ0.5%CLA食はFAの割合の変化をもたらし,サラミの酸化安定性を増強したが,製品の官能特性を変えなかった。優れた感覚的,技術的および潜在的健康関連特性を有する高品質製品を製造の観点から最適な考慮すべきCLAの含有レベルを見出すためにさらなる研究が必要である。付加価値肉製品,共役リノール酸(CLA)などの産生はCiauscoloとFabrianoサラミを濃縮し,ブタ飼料中のc9,t11c9,t11およびt10c12CLA異性体の包接。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
油脂の性質  ,  脂質の代謝と栄養 

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