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J-GLOBAL ID:201702219446845752   整理番号:17A0474330

農産食品副産物を用いた局所蛋白質生産のためのクロレラの混合栄養培養【Powered by NICT】

Mixotrophic cultivation of Chlorella for local protein production using agro-food by-products
著者 (16件):
資料名:
巻: 230  ページ: 82-89  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Chlorella vulgarisの局所歪は炭素源(2.2過~( 1))は,Lombardyにおける混合栄養条件下で藻類生産を支援するために,局在的農業活動に由来する,チーズホエー(CW),白ワイン粕(WL)およびグリセロール(Gly)を用いて培養した。連続モードでは,クロレラは1.5 2時間による独立栄養条件と比較してバイオマス生産を増加させ,CW基板,すなわち藻類バイオマスの0.52gL~( 1)D~( 1)対独立栄養条件のための藻類バイオマスの0.24gL~( 1)D~( 1),と500gkg~( 1)DMに近い採用条件の両方の蛋白質含量のための最良の結果が得られた。混合栄養条件は独立栄養条件,すなわち有機炭素エネルギー効率(EF_oc)32%,全エネルギー効率(Ef_t)8%よりもはるかに高いエネルギー回収効率(EF)が得られた,廃棄物Cと局所蛋白質生産の手段を効率的に回収するための持続可能な慣行としての藻類の培養のための可能性を示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  下水,廃水の生物学的処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
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