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J-GLOBAL ID:201702219648485885   整理番号:17A0750928

プレヒスパニックのメキシコの食事に基づいた食品の併用はラットにおける白糖補強高脂肪食による代謝と認知異常と腸内細菌叢腸内毒素症を減少させる【Powered by NICT】

Food combination based on a pre-hispanic Mexican diet decreases metabolic and cognitive abnormalities and gut microbiota dysbiosis caused by a sucrose-enriched high-fat diet in rats
著者 (7件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: ROMBUNNO.201501023  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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SCOPE:古代メキシコ食(PMD)に基づく食品組合せの可能性のある健康影響についての情報は少ない。繊維,多価フェノール,オメガ6/オメガ3脂肪酸の健康比,野菜蛋白質に富むこの食事は炭水化物と脂質代謝,腸内細菌叢と認知機能を改善することができた。【方法】と結果:スクロース濃縮高脂肪モデルにおけるPMDの影響を調べた。PMDは,脱水形におけるトウモロコシ,インゲンマメ,トマト,サボテン,チアとカボチャ種子を含んでいた。肥満の誘導後,ラットはPMDを与えた。PMD消費は耐糖能異常,体重増加,血清及び肝臓トリグリセリド及びレプチンを減少させた。さらに,PMDは,脂肪細胞のサイズを減少させ,白色脂肪組織におけるUCP-1,PPAR α,PGC1とTbx1の蛋白質豊度を増加させた。最後に,PMD重要なのはROS,酸化蛋白質とGSSG/GSH比の肝臓レベルとビフィズス菌の相対的豊度と認知機能の改善の増加を減少させた。PMDの【結論】消費は脂肪酸酸化に関与する蛋白質の豊度を増加させ,酸化ストレスを減少させ,腸内細菌叢を変化させることによりグルコース不耐性と肥満に起因する生化学的異常を減少させた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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腸 
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