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J-GLOBAL ID:201702219819490965   整理番号:17A0096474

アミガサタケ菌糸体の蛋白質の物理化学的特性と抗酸化活性を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Physicochemical properties and antioxidant activities of protein from Morchella esculenta mycelium
著者 (2件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 1408-1415  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3051A  ISSN: 1004-1524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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食品と健康食品産業におけるアミガサタケ菌糸体の応用の可能性を検討するために,液体発酵により生産されたアミガサタケ菌糸体を原料として用い,アルカリ抽出法により菌糸体蛋白質を抽出し,その物理化学的特性とIN VITRO抗酸化活性を調べた。その結果,アミガサタケ蛋白質は良好な乳化性,乳化安定性,起泡性及び起泡安定性を示し,その等電点は4.1であり,7種の必須アミノ酸を含み,総アミノ酸の38.09%を占めた。アミガサタケの総抗酸化能と還元力の阻害濃度(IC_(50))は,それぞれ(6.93±0.05)と(4.24±0.16)MGであった。ML(-1)とアスコルビン酸(V_C)は,それぞれ(11.74±0.48)と(10.15±0.48)MGであった。G(-1)は,DPPHラジカル,スーパーオキシドアニオンラジカル,ヒドロキシルラジカル,およびABTSラジカルに及ぼす種々の効果を持っていた。アミガサタケ蛋白質は,機能性食品と健康食品の開発のための良い接着剤として使用することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
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