文献
J-GLOBAL ID:201702220100701852   整理番号:17A0309618

Ouagadougou,Burkina Fasoにおける局所飲料生産者と販売者のプロセスmanages及び衛生面の実践【Powered by NICT】

Process manages and hygienic practices of local beverages producers and sellers in Ouagadougou, Burkina Faso
著者 (11件):
資料名:
巻: 67  ページ: 247-254  発行年: 2016年09月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
局所飲料と氷の貿易はブルキナファソを含む多くの発展途上国で普及してきた。ワガドゥグーにおける生産者と販売者の局所飲料安全知識を決定するために行った。233生産者と販売者の対面インタビューを実施した。アプローチは良好な衛生と生産のプロセスが関与して用いた。データは観察チェックリストと質問の適応セット後に採集した:リスク知覚,訓練,個人衛生,販売場所の清潔さ,水供給,リフレッシュ条件,包装材料,食品取扱慣行および食品媒介病原体の知識。データは,周波数,標準偏差,95%信頼区間およびt検定を用いて分析した。調査の結果は,女性は233全販売の94%を占めることを示した。八十五%85.4%は食品衛生についての適切な訓練を受けなかった,それらの72.5%が局所飲料と氷汚染の理由を知らなかった。売り手の35.6%のみが飲料を貯蔵する凍結システムを使用した。局所飲料製造に関与する水と手の品質が低いことは,それぞれ8.6%と7.3%を割り当てた。統計的分析は衛生訓練と固定売り手(P=0.004),水の衛生訓練と源(P=0.02),衛生訓練とコールドチェーン(P=0.013)との間に有意な差(P<0.05)を明らかにした。局所飲料の社会経済的重要性と食品媒介疾患の予想外の到着におけるそれらの役割を考慮して,局所飲料販売者が定期的訓練,食品系疾病の流行を防止するために再訓練すべきである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る