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J-GLOBAL ID:201702220362522711   整理番号:17A0169946

陶缸 赤 酸素 酸素の溶存酸素濃度とその熟成効果を検討した。【JST・京大機械翻訳】

Dissolved oxygen level and aging effects of monascus rice wine storage with clay jar
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 166-169  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,赤い黄色ぶどう酒の溶解酸素レベルと製品の熟成効果を研究するために,ガラスシリンダを対照として用いて,貯蔵期間中の赤ワインの溶存酸素含有量の変化と主な品質に及ぼす影響を分析した。実験結果により,貯蔵中の溶存酸素含有量は,急速に減少し,そして,ゆっくり増加し,7.60~7.62mgL(-1)の範囲で維持され,そして,溶存酸素の変化は,製品の非糖固形物および総エステルの品質指標に影響を及ぼした。貯蔵期間中,溶存酸素の酸化により,赤ワインのエタノールと総フェノール含量はゆっくり減少し,総酸はわずかに上昇し,非糖固形物と総エステルの含有量は増加した。アミノ酸の総量は減少し、苦味のアミノ酸の低下幅は大きく、1年の貯蔵による赤ワインの品質はガラスシリンダーの対照処理より優れている。この研究により,黄色ぶどう酒を用いて,黄色ぶどう酒を一定の溶存酸素レベルに保つことができ,熟成酒の品質を向上させることができることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (9件):
分類
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用水の物理的処理  ,  膜分離  ,  その他の廃水処理・処分  ,  微生物酵素の生産  ,  乳製品  ,  下水,廃水の生物学的処理  ,  海洋地質学  ,  微生物に対する影響  ,  生体物質一般 
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タイトルに関連する用語
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