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J-GLOBAL ID:201702222061803888   整理番号:17A0750923

プロバイオティクス,腸内微生物叢およびその影響宿主の健康と疾患【Powered by NICT】

Probiotics, gut microbiota, and their influence on host health and disease
著者 (7件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: ROMBUNNO.201600240  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ほ乳類の消化管は高いと多様な多くの異なる微生物,腸内微生物として知られている。多くのプロバイオティクスは消化管から分離した,「適量用いた場合に宿主に対して健康効果を与える生きた微生物」プロバイオティクスは四つの主要なメカニズム:可能性としての病原体と干渉,障壁機能の改善,神経伝達物質の免疫調節と産生を介して宿主に有益な作用を発揮する,それらの宿主標的は常在微生物叢から変化する腸-脳軸の細胞成分に,国連(FAO)/世界保健機構(WHO)の食糧農業機関により定義された。しかし,プロバイオティックバクテリアによる展開有益な機構の広い範囲にもかかわらず,比較的少ない影響を臨床データによって支持された。これに関連して,異なるプロバイオティック株は,例えば抗生物質関連下痢または炎症性腸疾患に有効であった。本レビューの目的は,プロバイオティクスの有益な効果の基礎をなす分子機構を,主に腸内細菌叢との相互作用と腸粘膜とした。本報で考察した特定の利点は,ヒト腸内微生物叢の食事による調節を介して直接誘発されたそれを含んでいる。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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腸  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
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