文献
J-GLOBAL ID:201702222205466578   整理番号:17A0268199

ブロイラーの屠殺成績,肉品質,および抗酸化に及ぼすメチオニンの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Dietary Methionine on Slaughter Performance, Meat Quality and Antioxidant Capacity of Breast Muscle from Broilers
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 114-118  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブロイラーの屠殺成績,肉品質および筋肉抗酸化に及ぼす含量酸の影響を研究するために,1日齢のブロイラー144匹をランダムに3つの群に分割し,各群8羽につき6羽ずつ反復した。対照グループのメチオニンレベルは0.50%(1~21D)と0.44%(22~42D)であり、高、低メチオニンメチオニンレベルはそれぞれ対照グループの130%と70%であった。結果は以下を示す。対照群と比較して,食餌食餌群のブロイラーは有意に増加した(P<0.05)が,低メチオニン食群は有意に減少した(P<0.05)。日粮高は,胸筋の剪断力を有意に減少させ(P<0.05),24時間後に胸筋のPH値とA*値を有意に増加させたが(P<0.05),低メチオニンは胸筋のL*値を有意に増加させた(P<0.05)。日粮高はメチオニンの総抗酸化能を有意に増加させ(P<0.05),メチオニンの含有量を有意に減少させた(P<0.05)。そのため、含量酸レベルは筋肉タンパク質の沈着と抗酸化機能を調節することにより、ブロイラーの屠殺性能と筋肉の品質に影響する可能性がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  生肉の品質と処理  ,  特殊飼料 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る