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J-GLOBAL ID:201702222290655249   整理番号:17A0201684

PASSIFLORA トマトの果実品質とアミノ酸組成を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Amino Acid Composition and Flavor Quality-Related Indexes of Yellow-and Red-Fruited Tomato Species
著者 (7件):
資料名:
巻: 35  号: 10  ページ: 1081-1087  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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PASSIFLORAのトマトの栄養価を評価するために,従来の方法と全自動アミノ酸分析器を用いて,PASSIFLORA トマトとトマトの果実の味覚,可溶性固形物含有量,可溶性糖含有量,滴定酸含有量,VC含有量などの品質指標とアミノ酸組成を比較した。糖酸の質量比とアミノ酸の比率係数(R)を計算し,呈味An基(FAA)を分析した。その結果,PASSIFLORA トマトの全体の食味はフローラル%であり, トマト 全体のトマトの全品質指標は,滴定酸含有量を除いて, のトマト品種よりも高く,VC含量は31.94%増加し,その増加幅は最大であった。16種類のアミノ酸がPASSIFLORAとトマトの両方で同定され,最も高い含有量はグルタミン酸であり,次にアスパラギン酸で,そして,最も低い含有量はシスチンであった。メチオニンの他のアミノ酸の含有量は,トマトのものより低かった。その中で変化幅が最も大きいのはグルタミン酸で、減少幅は41.78%であり、変化幅が最も小さいのはヒスチジンである。ヒト必須アミノ酸パターンとの比較により,PASSIFLORAトマトの蛋白質は,理想的蛋白質の要求に近く,そして,それらのアミノ酸は,アミノ酸のスペクトルパターンのアミノ酸に類似していた。バリンのRCスコアは最も低く,PASSIFLORAトマトと トマトの第一制限アミノ酸であり,ロイシンはPASSIFLORAトマトの第二制限アミノ酸であり,イソロイシンは トマトの第二制限アミノ酸であった。 のトマト果実における全アミノ酸の含有量は,PASSIFLORAトマトのものより高かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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