文献
J-GLOBAL ID:201702222486359369   整理番号:17A0346830

アズキ品種「吉紅12号」の特徴特性と多収型栽培技術【JST・京大機械翻訳】

Characteristics and High-yielding Cultivation Techniques of Adzuki Bean Variety Jihong No.12
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  号: 11  ページ: 113-115  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2519A  ISSN: 1001-4705  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
吉紅12号は吉林省農業科学院作物資源研究所が育成したアズキ新品種である。吉林省西部の主要生産地域の気候特徴及び生産と市場の実際の需要に対して、国内外の品種の資源を高塩分アルカリ成分(PH>8.3)のブロックにおいて選別・同定し、優れた性状を持つ材料を親とし、人工交雑方法を採用した。複数の優良性状を一体化したことに成功し、多点試験による実証試験により、現在の吉林省地域試験対照品種「白紅5号」と比べ、豊作性、安定性、商品性、総合抵抗性及び適応性において、いずれも明らかに向上した。この品種は2014年に吉林省農作物品種審査委員会の検定をパスした(番号:吉登吉登)。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豆類 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る