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J-GLOBAL ID:201702222700257991   整理番号:17A0174987

PA//SMAブレンドの調製と性能研究【JST・京大機械翻訳】

Preparation and Performance of PA1012/SMA blends
著者 (6件):
資料名:
巻: 44  号: 10  ページ: 26-29  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2208A  ISSN: 1005-5770  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ナイロン1012(PA1012)/スチレン-無水マレイン酸(SMA)ブレンドを二軸押出法により調製し,PA含有量がPA//SMAブレンドの機械的性質に及ぼす影響を調べた。走査型電子顕微鏡(SEM)を用いて,PA1010/SMAブレンドの微細構造を研究した。その結果,SMAの添加により,ブレンドの衝撃強さは,最初に増加し,次に減少し,そして,ブレンドの引張強さおよび弾性率は,減少した。SMA含有量が0.5%のとき,PA1010/SMAブレンドの衝撃強さは298J/Mに達し,靭性は破壊され,機械的性質は優れていた。PA1010/SMAブレンドの結晶化温度は10°Cよりも高く,結晶化に有利であった。SEM観察から,SMA分散相粒子の含有量が増加するにつれて,PA1012マトリックス中での分散はより均一であり,均一になることがわかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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変態組織,加工組織  ,  機械的性質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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