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J-GLOBAL ID:201702224981674767   整理番号:17A0295333

低温耐性アミラーゼ産生菌Y89マイクロ波突然変異と発酵技術【JST・京大機械翻訳】

Microwave Mutagenesis and Fermentation Technology of Cryo-Resisting Amylase Producing Stain Y89
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 21-25  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3014A  ISSN: 1005-7021  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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低温耐性アミラーゼ産生菌の発酵生産水準をさらに向上させるために、以前にスクリーニングした1株の嫌気性アミラーゼ産生菌Y89を出発株とし、マイクロ波突然変異処理を行い、酵素生産量と遺伝性により高活性変異株をスクリーニングした。単一因子最適化法を用いて,菌株の培地と培養条件を最適化した。1株の遺伝的安定性の高い突然変異株Y89-11を獲得し、アミラーゼ生産量は750.2U/MLに達し、原株の1.94倍であった。単一因子実験を用いて,突然変異体の最適発酵条件を決定した。最適成長条件は以下の通りであった:16°Cの最適温度,60時間の発酵時間,最適の炭素源は可溶性澱粉,窒素源は酵母エキス,培地にCA(2+)を添加することによって,後は著しく増加した。増殖の突然変異株Y89-11は株と比較して94%増加し,アミラーゼは中低温Mei%,最適反応温度は30°C,低温耐性は良好で,応用の見通しは広い。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物代謝産物の生産 

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