文献
J-GLOBAL ID:201702225140916425   整理番号:17A0095694

超音波支援超音波支援プロセスの最適化とその品質分析【JST・京大機械翻訳】

Optimization and quality analysis of ultrasonic assisted enzymatic hydrolysis on peeling yellow peach fruit
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 182-187  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
金童5号を原料として、超音波技術補助酵素法を用いて皮弁を行い、官能評価を指標とし、単一因子実験と応答曲面法によって最適化し、超音波補助の最適化条件を確定し、最適技術によって得られたモモと普通のMei法去皮の品質を比較した。結果は以下を示す。超音波パワー450W,加水分解温度45°C,酵素的加水分解時間35分,酵素濃度0.31G/100ML,酵素濃度3.5G/100ML,酵素対水比率1:3(G/ML)のとき,官能検査スコアは最高であった。その結果,超音波支援法は,酵素加水分解の効率を改善し,Mei法去皮の品質を改善することができた。硬度は40%増加し,咀嚼指数は121%増加し,酵素量は38%減少し,加水分解時間は12%短縮した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物燃料及び廃棄物燃料  ,  農業廃棄物の利用  ,  酵素の応用関連 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る