文献
J-GLOBAL ID:201702225494272390   整理番号:17A0709103

茶加工の予備的研究と開発【JST・京大機械翻訳】

Primary Study and Development of Processing Tea Fish
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号: 11  ページ: 4682-4683,4691  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
[目的]本研究の目的は,淡水魚加工茶製品の生産技術を紹介することであった。[方法]湖 にを原料魚とし、良質茶葉を用いて茶を調製し、水油を一体として、魚の魚を加工し、淡水魚加工茶魚の発展現状、問題点及び市場の将来性について議論した。[結果]生産された茶製品の衛生検査の各指標は合格し、風味はユニークな、1魚の元の風味と栄養成分を保持し、また茶の香りを浸透、純天然緑色食品に属し、タンパク質15.5%、脂肪5.1%、炭水化物4.1%を含有した。カルシウム,リン,および微量セレンは,良い機能性食品である。[結論]茶製品は人類の比較的理想的な健康食品であり、広い国内外の市場の将来性がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る