文献
J-GLOBAL ID:201702225689392409   整理番号:17A0268207

丹貝の固体発酵過程の時系列分析と予測【JST・京大機械翻訳】

Time Series Analysis and Prediction of the Solid-State Fermentation Process of Tempeh
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 164-169  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
機械的視覚代替物理化学的方法と人工的方法に基づき,丹貝の発酵過程を検出した。色調,飽和度,輝度カラーモデルの空間グレイレベル共起行列を計算し,テクスチャ特徴を抽出した。人工感覚評価法と比較することによって,丹貝のテクスチャ特徴曲線の転換点は,4つの段階に分けられ,さらに,6つの段階に分割されることを証明した。テクスチャデータの分析により、 の菌糸の発酵起点は人工方法より3時間早く確定し、丹貝の発酵テクスチャの固有値の極値は丹貝発酵過程の終点であることが分かった。次に,テクスチャ特徴の時系列を構築するために移動を使用することによって,丹貝の発酵プロセスの非線形時系列モデルをニューラルネットワークによって構築して,最終的に,丹貝の固体発酵プロセスと発酵終点の分析と予測を実現した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
統計学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る