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J-GLOBAL ID:201702226326018801   整理番号:17A0317614

異常な管状澱粉ナノ結晶の形状と形態【Powered by NICT】

Understanding shape and morphology of unusual tubular starch nanocrystals
著者 (7件):
資料名:
巻: 151  ページ: 666-675  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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澱粉ナノ結晶(SNC)は適切である小板状,円形,正方形,楕円ことを形態を示す意図的澱粉か粒の不溶性分解副産物として記述した。本研究では,通常のトウモロコシ澱粉の硫酸加水分解,アンモニアへの二次的曝露と緩和4°Cで前例のない管状構造を有するSNCの調製を報告した。高分解能透過型電子顕微鏡観察は,SNCは多角形断面を持つチューブ状ナノ構造を持つことを明確に証明した。4°Cで酸加水分解,アンモニア処理,硬化時間によるSNCの変換をさらに後,TSNC形成の機構を提案した。TSNC小さい血小板like/squareナノ結晶の組合せによる自己集合徐々には残留非晶質領域からの澱粉分子鎖により緩く凝集したらしいことを推測した。本研究では,ユニークな形態を持つ澱粉ベースナノ材料の調製のための新しいアプローチの追跡のための道を開くものである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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多糖類 
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