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J-GLOBAL ID:201702226466257137   整理番号:17A0405234

脱脂乳限外ろ過における透過流束低下の機構:レビュー【Powered by NICT】

Mechanisms of flux decline in skim milk ultrafiltration: A review
著者 (5件):
資料名:
巻: 523  ページ: 144-162  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0669A  ISSN: 0376-7388  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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乳蛋白質濃度に用い,脱脂乳限外ろ過(UF)は乳加工で最も重要な単位操作の一つである。しかしUF性能は透過流束低下の濃度分極(CP)とファウリングに起因する,の機構は,脱脂乳の複雑なコロイド流体の十分に理解されていないにより大幅に減少する。本レビューでは,CPの公表された観測と基礎となる機構を調べるために脱脂乳UFに関連したファウリングを解析した。CPと汚れによって起こされるフラックス低下をモデル化するための現在の方法をレビューした。脱脂乳の物理化学的性質と化学洗浄の有効性に関連したCPとファウリングの理解の現状に焦点を合わせた検討。本レビューでは,CPとファウリング挙動における様々な乳成分の役割を同定し,透過流束低下を支配するメカニズムへの洞察を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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膜分離 
タイトルに関連する用語 (4件):
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