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J-GLOBAL ID:201702226479674162   整理番号:17A0317815

ヒドロキシプロピルメチルセルロース/ヒドロキシプロピル澱粉ブレンドのモルホロジーと機械的性質の関係【Powered by NICT】

Relationship between morphologies and mechanical properties of hydroxypropyl methylcellulose/hydroxypropyl starch blends
著者 (12件):
資料名:
巻: 153  ページ: 329-335  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ヒドロキシプロピル澱粉(HPS)との混合ヒドロキシプロピルメチルセルロース(H PMC)から可食性フィルムを開発した。本研究では,そのようなシステムの形態と機械的性質の間の関係に焦点を当てた。ブレンドモルフォロジーの理解を支援するために,ヨウ素によるHPSの死を通した二相を同定するために使用される新しい技術を開発したが,これはHPMCとH PS相を明確に区別する簡単で便利な方法を提供した。ブレンドシステムである非混和性,混合比と溶液濃度に依存して相転移点であることが分かった。連続相分離相へのHPMCのブレンドと相転移支配領域の低い透明点は引張弾性率の変化と対応していた。弾性率と伸びは増加した溶液濃度,存在形態を持つcorrelatableで減少した,それはH PMCは連続相から明確な相に徐々にことが分かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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多糖類  ,  高分子固体の構造と形態学 

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