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J-GLOBAL ID:201702226648407791   整理番号:17A0076210

低移動度環境における食品用罐密封圈の調製とその性能研究【JST・京大機械翻訳】

Preparation and Properties of Environmentally-friendly Food Cans Sealing Rings with Low Migration
著者 (5件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 50-54  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2259A  ISSN: 1001-9278  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ポリ塩化ビニル(PVC)ペースト樹脂,DINCH可塑剤,ポリエステル可塑剤などの他の添加を用いて,低を調製した。PVCペーストの重合度,発泡剤含有量,加工温度,および貯蔵時間がシール性能に及ぼす影響を研究した。結果により、重合方法が同じで、粒子形態が近い条件下で、PVC樹脂の重合度の向上に伴い、樹脂の可塑剤の吸収能力が強くなり、密封リングの耐炎性が向上することが分かった。添加剤の含有量が増加するにつれ、密封リングのセルが大きくなり、数量が増加し、模擬液との接触面積が大きくなり、可塑剤の移動量が多くなる。加工温度が195°Cの時に得られたシールリングの可塑剤の移動量は比較的少なく、加工温度が高すぎあるいは低すぎると、シールリングの部分構造が破壊され、可塑化程度が低くなり、体系内の遊離可塑剤の含有量が多い。ゴムの貯蔵時間が長くなるにつれて,シールの安定性は低下し,シールリングの熱安定性は低下した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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ハロゲン含有重合体  ,  発泡成形  ,  可塑剤,軟化剤 

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