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J-GLOBAL ID:201702227315466883   整理番号:17A0070732

細点Yuan趾 蟹肉Mei解 ペプチドの最適化技術の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization for Chelating Conditions of Zinc With the Hydrolysis Peptides From Ovalipes punctatus Meat
著者 (8件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 1786-1791  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2036A  ISSN: 1000-8551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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原料として細点Yuan 趾蟹肉を用いて,蟹肉Mei 質 質からのキレートの調製技術を最適化するために,単一因子実験を行い,硫酸亜鉛と硫酸亜鉛の質量比,PH,反応時間,加水分解物濃度,および反応温度の影響を研究した。直交実験を用いて,亜鉛めっきプロセスを最適化した。結果は,硫酸亜鉛と硫酸亜鉛の質量比が2:1,PH値が6であることを示した。5時間,60分,加水分解物濃度5%,温度55°Cの条件下で,ペプチド-亜鉛のキレート化率は91.7%であった。52%,キレート収率は25.0%であった。83%の条件下で,ペプチドと亜鉛のキレート化率とキレート収率は,より高かった。本研究の結果は,新しい生物学的ZNの開発と細点Yuanの利用のための基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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生物燃料及び廃棄物燃料 

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