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J-GLOBAL ID:201702227629920832   整理番号:17A0402167

クラゲからの新規多糖類の構造特性化および免疫調節活性【Powered by NICT】

Structural characterization and immunomodulatory activity of a new polysaccharide from jellyfish
著者 (8件):
資料名:
巻: 159  ページ: 188-194  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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分子量1.25×10~6Daを持つ新しい多糖類(JSP 11)は,クラゲから抽出し,精製した。単糖類解析はJSPはマンノース,ガラクトースとグルクロン酸モル比2.18:1.00:1.94のから構成されていたことを示した。Fourier変換赤外分光法,メチル化分析,及びNMR分光法の解析によると,JSPは(1→3,6)-結合β-D-Manpと(1→6)-結合β-D-Galpからなる線形骨格を含むことを決定した。(1→)-結合αD GlcpAの分枝は主鎖中に(1→3,6)-結合β-D-ManpのC-3位置に付着させた。免疫調節アッセイはJSPはRAW-264.7マクロファージ細胞の生存性を有意に増強し,NF-κB,MAPKとPI3K/Aktシグナル経路の活性化を介してNO,TNF-α,およびIL-1βの放出を促進することを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 
物質索引 (1件):
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