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J-GLOBAL ID:201702228065210210   整理番号:17A0167557

腸内細菌叢によるペオニフロリンのIN VITRO代謝変換に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Metabolism of paeoniflorin by rat intestinal flora in vitro
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号: 20  ページ: 3839-3845  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2264A  ISSN: 1001-5302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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腸内フローラによるペオニフロリンの体内吸収と代謝への影響を研究するため、この課題はIN VITROで培養した腸内細菌群において、ペオニフロリンを添加してPORPHYROMANUSを行い、ペオニフロリンの48時間内の変化過程を分析し、IN VITROで腸内細菌叢によるペオニフロリンの代謝転化を検討した。UPLCによりペオニフロリンの異なる培養時間における変化を測定し、クロマトグラフィー条件は以下の通りであった。WELCHROM(TM)C_(18)カラム(4.6MM×100MM,5ΜM),移動相として0.1%ギ酸(A)-アセトニトリル(B),傾斜溶離,流速0.4ML・MIN(-1),カラム温度30°C;同時に,UPLC-TOF-MS/MSを用いて,生成物を分析し,ESI-MS/MSによって同定し,化合物の正確な分子量とMSフラグメンテーションフラグメント情報を組み合わせて,保持時間と文献データを用いて代謝産物の構造解析を行った。シャクヤクの代謝法則を分析した。結果:24時間培養した後、ペオニフロリンは完全に代謝され、得られた代謝産物はシャクヤク、,、,-シャクヤク、,-シャクヤク及びとBなどが含まれている。代謝経路の分析により、単離体の腸内細菌叢はまずペオニフロリンをシャクヤク内に変換し、その後、脱グルコース、,ととの再配列などの複数の経路によりさらに代謝され、ペオニフロリンの段階的転化は相対分子量が小さく、疎水性が強い代謝産物が生成することが分かった。その結果,腸管の吸収はより良くなった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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有機化合物の各種分析  ,  生薬一般 
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