文献
J-GLOBAL ID:201702228237228868   整理番号:17A0157955

玄米のIN VITROでの腸内プロバイオティクスの調節と抗酸化活性【JST・京大機械翻訳】

Intestinal probiotic bacteria and antioxidant activity in vitro of brown rice
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号: 10  ページ: 50-55  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
玄米を研究対象とし、その体外消化物の腸管調節効果と抗酸化活性について研究を行った。研究結果は以下を示す。玄米のIN VITRO消化物中の食物繊維の含有量は比較的高く(約11%),IN VITROでの腸内細菌叢の培養は,プロバイオティクス-9.69(9.69対数)と乳酸桿菌(7.30対数)の増殖を促進し,全短鎖脂肪酸の含有量を約12%増加させた。鉄イオン還元/抗酸化能(FERRIC-REDUCING ANTIOXIDANT POWER,FRAP)と酸素ラジカル消去能(OXYGEN RADICAL HGF CAPACITY,ORAC)の実験結果は以下のことを表明した。玄米の体外消化物は抗酸化活性が良く、活性の大きさは含まれるフェノール類含有量の傾向と比較的に一致している。玄米の消化物は,L.HELVETICUSの生態学的および健康的な効果を有する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る