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J-GLOBAL ID:201702228274990572   整理番号:17A0303744

熱風処理は防御応答を活性化し,イチゴ果実におけるBotrytis cinereaに対する抵抗性を誘導する【Powered by NICT】

Hot air treatment activates defense responses and induces resistance against Botrytis cinerea in strawberry fruit
著者 (6件):
資料名:
巻: 15  号: 11  ページ: 2658-2665  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2625A  ISSN: 2095-3119  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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イチゴ果実と可能な機構におけるBotrytis cinereaによる灰色かび病の低減に及ぼす熱風(HA, 45°C, 3.5 h)処理の影響を調べた。結果は,HA処理はイチゴ果実のキチナーゼ(CHI),β-1,3-グルカナーゼおよびフェニルアラニンアンモニアリアーゼ(PAL)の損傷の直径及び活性増大を有意に減少させることを示した。総フェノール含量もHA処理により増加した。スーパーオキシドジスムターゼ(SOD),カタラーゼ(CAT)およびアスコルビン酸ペルオキシダーゼ(APX)を含む抗酸化酵素の活性は,対照に比べてHA処理したイチゴ果実の方が高かった。CAT,CCR対立遺伝子とPLA6など三防御関連遺伝子の発現は大きくまたはB.cinerea接種なしに,HA処理したイチゴ果実に誘導された。添加では,in vitro実験では,HA処理は,B.cinereaの胞子発芽と花粉管成長を阻害することを示した。これらの結果は,HA処理は直接プライミング応答およびB.cinereaの成長を直接阻害することなくイチゴ果実におけるB.cinereaに対する耐病性を活性化することを示唆した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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植物生理学一般  ,  果樹  ,  酵素生理  ,  菌類による植物病害  ,  野菜とその加工品 

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