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J-GLOBAL ID:201702228328911152   整理番号:17A0078990

異なる品種におけるナンキンマメ油の膜電位と蛋白質組成の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of sizes, zeta potential and protein component of oil bodies extracted from different peanut varieties
著者 (4件):
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巻: 32  号: 18  ページ: 279-284  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる品種の落花生油の物理的および化学的性質を研究するために,5つの品種(河南23,河南27,河南 ,,河南 とおよびと 9502)の油脂含有量が異なるナンキンマメ品種を原料として,水剤法 抽出を用いて,油を抽出した。抽出物の粒径,Ζ電位,アミノ酸組成,および蛋白質の分子量分布を分析した。結果は以下を示す。抽出後、5種類の落花生油の間には一定の差異があり、河南の粒径は比較的大きい。落花生油には,油蛋白質と貯蔵蛋白質が含まれているが,異なる品種間には蛋白質種の差異が存在する。PH値が3.0のとき,5種類の落花生油のΖ電位は正であり,PH値が7.4で,PH値が9.0のとき,Ζ電位は負であり,塩濃度の増加はΖ電位の絶対値を低下させた。5種類の落花生油の蛋白質はいずれも非極性帯電アミノ酸の質量分率が非極性帯電よりも大きいが、アミノ酸の総量はそれぞれ異なり、YUHUA27は比較的に低い。本研究は,落花生油の品質特性研究と製品開発のための参照を提供することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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豆類  ,  食品蛋白質 
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