文献
J-GLOBAL ID:201702228452389788   整理番号:17A0063706

バラの芳香成分と含有量に及ぼすNACLストレスの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of NaCl Stress on Composition and Content of Rose Essential Oil
著者 (4件):
資料名:
巻: 55  号: 13  ページ: 3364-3367  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
試験材料として紫枝 バラ’’ZI ZHI’’を用い,同時蒸留抽出とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)を用いて,バラ 精油の香気成分と含有量に及ぼすNACL濃度の影響を研究した。その結果,31種の芳香成分が無水処理(0MMOL/L)で検出され,25MMOL/Lおよび50MMOL/Lの処理でそれぞれ35および42種の芳香成分が検出された。しかし,100MMOL/Lの芳香成分は20種類であった。50MMOL/Lのアルコール類,アルデヒド類,エステル類,フェノール類,テルペン類,およびアルカン類の含有量は25MMOL/L未満であり,酸類の総量はわずかに増加した。全体として,軽度および中程度のNACLストレスはバラ精油中の各香気成分の含有量を低下させたが,その種類はより豊富で,精油品質は影響を受けなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る