文献
J-GLOBAL ID:201702228529937192   整理番号:17A0078443

DUYUN茶の香気物質の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Aroma Compounds of Duyun Maojian Tea
著者 (10件):
資料名:
巻: 37  号: 16  ページ: 168-172  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
品種の品質に及ぼす品種と環境の影響を研究するために,貴州省在来種と 種の間の差異を比較した。ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)を用いて,芳香成分を測定し,ピーク面積正規化法により,芳香成分の相対含有量を計算した。その結果,50種の芳香成分が検出された。炭化水素とアルコールは主成分であった。同じ地域の異なる品種において、毛先は明らかに異なる芳香の特徴を持ち、異なる地域の 種のもの芳香成分には差異があり、いずれもΒ-リナロール、2-ビニル-1を含有している。1-ジメチル-3-メチレン-シクロヘキサン,CIS-Β-オシメン,および二の相対含有量は他の緑茶のものよりかなり高かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (5件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る