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J-GLOBAL ID:201702229065804677   整理番号:17A0317645

LMペクチン及びカゼインナトリウムに基づく複合可食性フィルムの開発のための複合コアセルベーション【Powered by NICT】

Complex coacervation for the development of composite edible films based on LM pectin and sodium caseinate
著者 (6件):
資料名:
巻: 151  ページ: 947-956  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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pH=3でのカゼインナトリウム(CAS)及び低メトキシペクチン(LMP)のコアセルベーションは,蛋白質/多糖類比の関数として調べた。複合コアセルベートの最高量は2のCAS/LMP比でζ電位値は零で形成され,濁度は最高値に達した。,これらの複雑なコアセルベートに基づく膜の特性を調べた。蛋白質濃度が増加するとコアセルベーションは,膜の含水量と水分収着をもたらした。膜の機械的性質は静電複合体の生成に大きく影響した。破断伸びのわずかな増加(9.35±0.10%)とYoung率(182.97±6.48MPa)と引張強さ(15.64±1.74MPa)の最高値は,0.05に等しいCAS/LMP比で調製した膜で得られた。これらの知見は,LMPとCASの間の相互作用は,活性分子を含む革新的な包装を開発するために使用できることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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多糖類  ,  高分子固体の構造と形態学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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