文献
J-GLOBAL ID:201702229162783006   整理番号:17A0157987

サリチル酸処理による果実と野菜の冷害機構の研究進展を軽減した。【JST・京大機械翻訳】

Research progress on mechanisms in reducing chilling injury of postharvest fruits and vegetables by salicylic acid treatment
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号: 10  ページ: 257-261  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
冷害は果実と野菜の代謝異常をもたらし,果実と野菜の品質と貯蔵に深刻な影響を及ぼす。サリチル酸(SALICYLIC ACID,SA)は、果物と野菜の抗生物的ストレスと非生物的ストレス応答を誘導する内因性シグナル分子として、果実と野菜の生理生化学的過程を調節する上で重要な役割を果たす。本論文では、冷害による果実と野菜の生理特性への影響を簡単に紹介し、サリチル酸処理による果実収穫後の耐寒性を向上させる生理的・生化学的メカニズムについて総説し、野菜の冷害を軽減するために一定の理論的根拠を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  遺伝子発現  ,  植物の生化学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る