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J-GLOBAL ID:201702229177385918   整理番号:17A0070701

収穫後のイチゴの品質と生理学的特性に及ぼすカナダの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Essential Oil of Solidago canadensis L. on the Quality and Physiology of Postharvest Strawberry Fruits
著者 (5件):
資料名:
巻: 30  号: 10  ページ: 1967-1975  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2036A  ISSN: 1000-8551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,収穫後のイチゴの鮮度保持効果を研究するために,新しいタイプの食品保存料を開発し,赤いイチゴを試験材料として用いることである。1%の精油の燻蒸処理12hの条件下で、精油のイチゴの品質と生理的代謝に対する影響を研究した。その結果,この処理はイチゴの収穫後の腐敗を効果的に減少させ,果実の色,表面の質,臭気などの官能指標と全体の受容性を維持し,果実の重量損失率の上昇と硬度の低下を抑制したが,可溶性固形物(TSS)と滴定酸(TA)含有量には顕著な影響がなかった。また、この処理は果実の総抗酸化能力を向上させ、果実中の過酸化水素(H_2O_2)の蓄積を遅延させた。スーパーオキシドジスムターゼ(SOD),カタラーゼ(CAT),アスコルビン酸ペルオキシダーゼ(APX),グルタチオンレダクターゼ(GR)などの抗酸化酵素の活性を減少させた。しかし,フェニルアラニンアンモニアリアーゼ(PAL),β-1,3-グルカナーゼ,キチナーゼなどの抵抗性関連酵素の活性は有意に増加しなかった。結論として,カナダの枝の花の精油の燻蒸処理は収穫後のイチゴ果実の品質の低下を遅らせることができ,後生の老衰と腐敗の発生を遅らせることができる。本研究の結果は,新しい果実収穫後の保存処理法の開発に役立ち,カナダにおける花の高い利用のための基礎を築いた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (1件):
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果実とその加工品 
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