文献
J-GLOBAL ID:201702229189201450   整理番号:17A0405787

微細藻類摂食は光子ヒツジにおける脂肪沈着と筋肉のオメガ3脂肪酸を増加させる【Powered by NICT】

Feeding microalgae increases omega 3 fatty acids of fat deposits and muscles in light lambs
著者 (7件):
資料名:
巻: 56  ページ: 115-123  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,軽量子羊における異なる脂肪沈着と筋肉の脂肪酸組成に及ぼすDHA(C22:6n3)に富む微細藻類の飼料添加の影響を検討した。研究した:対照(CT)及び微小藻類(MT),DHAリッチ微小藻類の2%を含む二食餌処理。全ての解剖学的部位における微細藻類修飾脂肪酸組成の食餌のとり込みを調べ(筋肉内,皮下,腎臓瘤とチャネル脂肪);が,筋肉内脂肪は最も影響を受けた堆積物であった。MT子ヒツジの筋肉内脂肪は高レベルのDHA(3.35%)と全n3脂肪酸(5.71%)を有していた,CT子羊(それぞれ0.25と1.23%)の場合より大きかった。微細藻類を食餌に添加すると,M.最長筋(LM)(それぞれ3.35と5.71%)と大腰筋(PM)(それぞれ3.62と6.24%)と比較してM.棘下筋(IM)(それぞれ5.12および8.13%)中のDHAおよび総n3の大部分を生成した。微細藻類を添加した食事性補給は,DHAと全n3脂肪酸のレベル増加と関連してより好ましいPUFA/SFAおよびn6/n3比を持つラム筋肉の栄養品質を向上させた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品の分析 

前のページに戻る