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J-GLOBAL ID:201702229293624618   整理番号:17A0345086

LC-MSによる紫娟Hong青緑茶の加工過程におけるアントシアニンの変化法則に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Compositions and Dynamic Changes of Anthocyanins during the Manufacturing Process of ’Zijuan’ Baked Green Tea
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 603-612  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2232A  ISSN: 1000-369X  CODEN: CHKEF4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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紫娟Hong青 緑茶の緑茶中のアントシアニンの酸性アルコール抽出法と14種類のアントシアニジン類の高速液体クロマトグラフィー-質量分析(HPLC-MS)分析法を最適化し、さらに、Hong青緑茶の加工過程における花の変化について定量分析を行った。結果は以下を示した。9つのアントシアニン成分を,紫娟Hong青 緑茶の緑茶において検出した。デルフィニジン-3--,シアニジン-3--,,-3-O-グルコシド,シアニジン,ペラルゴニジン,,,,,デルフィニジン-3-O-(6-クマロイル)-ガラクトシド,シアニジン-3-O-(6-クマロイル)-ガラクトシド。その中、デルフィニジンとシアニジンはZIJUANの主要な成分である。紫娟鮮叶の総アントシアニン含有量は4.64MG・G(-1)であり,展,固定,,,,,および足火干燥によって処理された茶の総含有量は減少傾向を示した。それらの含有量はそれぞれ4.83,3.74,3.70,2.83,1.82MG・G(-1)であった。高温処理はアントシアニンの低下をもたらす最も重要な因子であり,シアニジン-3--,,-3-O-(6-クマロイル)-ガラクトシド,シアニジン-3-O-(6-クマロイル)-ガラクトシドの低下が最も顕著であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 

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