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J-GLOBAL ID:201702230070350261   整理番号:17A0263727

コアセルベーション法によるΒ-大馬Tong微カプセルの調製技術の研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the technology for preparation of β-damascone microcapsules with complex coacervation method
著者 (5件):
資料名:
巻: 46  号: 11  ページ: 643-647  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2368A  ISSN: 1001-1803  CODEN: RHGOE8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Β-セノンをコア材料とし、ゼラチンとカルボキシメチルセルロースナトリウム(CMC)を壁材とし、コアセルベーション法によりΒ-大馬Tong微カプセルを調製した。単一因子実験に基づき,Β-大馬Tong微カプセルの調製条件を直交実験によって最適化した。最適条件は以下の通りであった。M(ゼラチン):M(CMC)=9:1,M(コア材):M(壁材)=1:1,乳化速度8000R/分,硬化剤用量0.25%,溶液PH4.5~4.6,反応温度40°C。これらの条件下で,マイクロカプセルのカプセル化効率は%%±2.16%に達し,その粒径は約30ΜMであり,形態は円形であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  固形製剤  ,  コロイド化学一般 
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