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J-GLOBAL ID:201702230916859889   整理番号:17A0749223

サンフランシスコ湾地域における自動車65非喫煙レストランへのトリップ73の微細および超微細粒子曝露【Powered by NICT】

Fine and ultrafine particle exposures on 73 trips by car to 65 non-smoking restaurants in the San Francisco Bay Area
著者 (4件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 205-217  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1095A  ISSN: 0905-6947  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: デンマーク (DNK)  言語: 英語 (EN)
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多くの研究は,調理は粒子状物質への曝露の主要な源であることを示しているが,レストランにおける室内空気汚染,調理が支配を測定した研究はほとんどない。室内レストラン曝露を特性化するための超微細(10nmまで)と微細(PM_2,5)粒子を測定した控えめを携帯型連続監視装置を持つ車の曝露と比較すること,自動車10北カリフォルニア都市における65種類の非喫煙レストランに73訪問を実施した。夕食訪問平均1.4H上のレストランにおける平均超微細個数濃度は,71600particles/cm~3,または自動車トリップの平均濃度は4.3時間,と滞留の平均バックグラウンド濃度12.3倍であった。レストラン利用者として調理された夕食同室では,分離した台所とレストランよりも高い超微細濃度を持っていたことを示した。レストランPM_2-2.5質量濃度は36.3μg/m~3,1.5~454μg/m~3の範囲であったが,ほとんどの訪問に相対的に低かった:室内手段の43%は~310μg/m以下であり,66%は~320μg/m以下であった,5.5%と100μg/m~3以上であった。レストランを訪問する時,微細および超微細粒子への曝露は,車による走行が受信者とレストランからの曝露を超えていた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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建築環境一般  ,  粒状物調査測定 

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