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J-GLOBAL ID:201702231461752952   整理番号:17A0529904

2種類の加工技術の豆乳製品中のフラボノイド類と総抗酸化能の比較分析【JST・京大機械翻訳】

Comparative Study of Flavonoids and Total Antioxidant Capacity in Soybean Milk with Two Processing Technologies
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 759-765  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2059A  ISSN: 1000-5684  CODEN: JNDXE8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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15の異なるダイズ品種を原料として、現在、大豆製品の加工において、2種類の主流の生産技術である-とと技術を用いて、豆乳を調製した。さらに,亜硝酸ナトリウム-硝酸アルミニウム-水酸化ナトリウムの呈色,HPLCおよび総抗酸化能測定(FRAP)によって,全フラボノイドの含有量,イソフラボン組成,および総抗酸化能を分析し,評価した。結果は以下を示す。熟Jiang豆乳中の総フラボノイド含有量と8種類のイソフラボン含有量はいずれもパルプ豆乳中の含有量より著しく高く、機能性単体のアグリコン含有量は加工後の含有量が上昇し(P<0.05)、しかし,熟Jiang豆乳の総抗酸化能は,パルプ豆乳よりも優れていた(P<0.05)。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  豆類 
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