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J-GLOBAL ID:201702231494437795   整理番号:17A0321768

マレーシア半島における移民食品取扱者の食品安全及び食品取り扱い実務に関する基礎的知見の評価【Powered by NICT】

Evaluation of basic knowledge on food safety and food handling practices amongst migrant food handlers in Peninsular Malaysia
著者 (5件):
資料名:
巻: 70  ページ: 64-73  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,これらの情報は,マレーシアにおける不十分であるとして移動食品取扱者間の食品安全と食品取り扱い慣行についての基礎知識を測定することを目的とした。横断的研究は,アンケートを通じて,マレーシア半島の三主要都市から383移動食品取扱者間の対面コミュニケーションを実施した。全回答者の社会人口統計学的情報を収集した。食品安全知識(すなわち食品清浄度と衛生,食品媒介疾患の症状と食品媒介病原体)と食品取扱慣行についての疑問を評価した。コンパイルされたデータは,社会科学(SPSS)16.0のための統計パッケージを用いて解析した。全体として,移動食品取扱者は平均食品取扱慣行と食品安全性に関する知識の貧弱なレベルを示した。回答者の食品安全知識及び社会人口統計学(起源と教育レベルの国)と二要因,すなわちの間で観察された有意な効果食品訓練プログラムで回答者の国籍と出席は食品取扱慣行と有意な関連を示した。多重ロジスティック回帰分析は食品訓練プログラムへの出席は回答者の食品取扱の有意な独立予測因子であることを明らかにした。研究の知見は,移動食品取扱者による食品安全及び衛生に関する知識獲得の程度に関する問題を明らかにした。この正当化は,それぞれ当局によるプログラムで訓練モジュールの良好なデリバリー法,出席の緊密な強化だけでなく改善。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品衛生一般 

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