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J-GLOBAL ID:201702232887078670   整理番号:17A0095668

Α-グルコシダーゼ活性を阻害するビール糟多Taiの合成とキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Synthesis and characterization of brewer’s grains peptide with α-glucosidase inhibitory activity
著者 (8件):
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巻: 32  号:ページ: 1-5  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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FMOCを保護基とする固相合成法を用いて、ビールペプチド糟多-SS-5(配列:SER-PRO-ASP-ARG-SER)を合成し、高速液体クロマトグラフィー(HPLC)技術を用いて合成Tai粗品を精製し、純度95%以上のサンプルを得た。合成ペプチドSS-55のΑ-グルコシダーゼに対する阻害作用の測定結果により、合成ペプチドSS-5の活性は含まれる塩イオン濃度の影響を受け、低濃度では抑制率が高いことが分かった。円偏光二色性と蛍光消光試験の結果は,合成ペプチドSS-5とΑ-グルコシダーゼの間に相互作用があることを示した。これらの結果は,固相合成法により,Α-グルコシダーゼに対する阻害効果があるビールペプチド糟多-SS-5を迅速に得ることができることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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酵素一般 

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