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J-GLOBAL ID:201702233230099184   整理番号:17A0096737

食用油中の脂肪酸グリセロールを高分解能質量分析により直接分析した。【JST・京大機械翻訳】

Direct Analysis of Fatty Glyceride in Edible Oil by High-Resolution Mass Spectrometry
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 393-400  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2754A  ISSN: 1004-2997  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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食用油中の不飽和脂肪酸の含有量は人体の健康と密接な関係があり、迅速かつ有効な検出方法の確立にとって重要な意義がある。食用油中の脂肪酸の直接分析のための方法を開発し,大気圧化学イオン化-高分解能質量分析(APCI-HRMS)による食用油中の脂肪酸トリグリセリドと脂肪酸の直接分析のための方法を開発した。分解係数と平均不飽和度(DBE)を用いて,異なる油を比較した。その結果,食用油と油回収油と動物油の間には明らかな差があり,分解係数が10以上の場合には,DBEが3より小さい場合には,試料は食品油あるいは動物油を回収することができ,これら2つの特性パラメータを用いて食用油と回収油試料を区別することができた。部分最小二乗法によるグループ分けの検証及び異なる比率の食用油を添加した食用植物油サンプルの分解係数と平均不飽和度の比較検証により、この方法は油中の脂肪酸グリセリンの含有量の変化を簡便かつ正確に分析できることを示した。それは,食用油の品質をモニターするための迅速かつ効果的な分析法になると期待される。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の分析 
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