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J-GLOBAL ID:201702233295632261   整理番号:17A0358299

ブルーベリーの酵素的発酵プロセスの研究【JST・京大機械翻訳】

Fermentation of Blueberry Pomace for the Production of Biomass and Protease Activity
著者 (11件):
資料名:
巻: 37  号: 23  ページ: 205-210  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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最適発酵条件を最適化するために,ブルーベリー にを主原料として用いて,酵素製品の品質を改善した。酵母菌とチーズの最適接種量,発酵温度,初期PH値,および発酵時間を最適化し,そして,酵母のプロテアーゼ活性と量に及ぼすそれらの影響を分析した。単一因子試験と直交試験によって,上記のプロセスパラメータの最適化試験を設計した。最適発酵条件は以下の通りであった。発酵液のPHは3.5,発酵温度は30°C,接種量は0.15%,発酵時間は16時間であった。酵母発酵の16時間後に,発酵液のPHは4.0,LACTOBACILLUS CASEIの接種量は0.50%,静置発酵は24時間,温度は18~20°Cに維持され,24時間の発酵後に発酵し,品質は優れていた。濃縮した発酵液を真空凍結乾燥することにより,ブルーベリー搾り酵素粉末製品を作成した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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果実飲料,加工飲料  ,  微生物代謝産物の生産 
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